Eisbecher, Foto: Colourbox
Eisbecher | Bild: colourbox

- Antenne-Lieblings-Eis-Rezepte

Passend zu sommerlichen Temperaturen leckere Eisrezepte: selbst ausprobiert von Antenne-Moderatoren und -reportern!

Seite 1 von 3

Erdbeer-Sorbet
Zutaten für 4 Personen
•400 g Erdbeeren
•100 g Puderzucker
•Saft von einer halben Zitrone
•50 ml Mineralwasser
•2 EL Cointreau

Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. In einer Schüssel den Puderzucker mit Zitronensaft und Mineralwasser vermischen. Die Erdbeeren hineingeben, darin wenden und etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Danach die Erdbeeren nebeneinander auf einen oder zwei mit Frischhaltefolie überzogene große Teller legen, je nach Größe, und auch mit Folie wieder gut abdecken. Für eine Stunde im Gefrierschrank kühlen.
Die gefrorenen Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Orangenlikör untermischen und das Sorbet zugedeckt eine weitere Stunde kühlen. In Cocktailgläsern servieren.

Eisrezept für Sorbet von grünem Tee
Zutaten für 4 Personen
•25 g grüner Tee
•100 g Zucker
•2 TL Limettensaft
•Pfefferminzblättchen zum Dekorieren

Bringen Sie 600 ml Wasser zum Kochen und gießen ein Drittel davon über die Teeblätter in einer Teekanne. Nur eine Minute ziehen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Diesen ersten Absud wegschütten. Nun die Teeblätter zurück in die Kanne geben und mit den restlichen 400 ml heißem Wasser übergießen, diesmal ca. 4 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb in einen hohen Rührbecher gießen. Zucker und Limettensaft dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Tee abkühlen lassen und danach für etwa 90 Minuten abgedeckt in den Gefrierschrank stellen.
Mit einem Stabmixer pürieren und nochmals eine Stunde im Gefrierschrank kühlen. Mit einem heißen Esslöffel pro Person zwei Nocken abstechen, in ein Dessertglas geben und mit Pfefferminzblättchen dekorieren. Sofort servieren.