Neu auf antennebrandenburg.de

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Mit Olaf Kosert - Das Antenne-Kochstudio

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Dann sind Sie hier genau richtig! Jeden Donnerstag zeigt Ihnen unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert ein einfaches und leckeres Gericht mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel. Endlich schon am Donnerstag wissen, was am Wochenende auf den Tisch kommt! Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Erdbeer-Mascarpone-Torte, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
3 min

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeeren, weiße Schokolade und Mascarpone sind eine unschlagbare Kombination. Durch die Zugabe von Magerquark bleibt diese Creme-Torte schön leicht.
Hier finden Sie das ausführliche Rezept und die Zutatenliste zum Ausdrucken.

Mairüben-Curry mit Lammfilet , Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
3 min

Mairüben-Curry mit Lammfilet

Mildes indisches Curry mit Brandenburger Gemüse – dazu saftig gebratenes Lammfilet – ein leckeres Gericht mit leicht scharfem Kick!
Hier finden Sie das ausführliche Rezept und die Zutatenliste zum Ausdrucken.

Bärlauch-Risotto mit Spargel, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
2 min

Bärlauch-Risotto mit Spargel

Aromatischer Spargel, würziger Bärlauch, herzhafter Feta – dieses cremige Reis-Gericht rührt sich fast von selbst – und beim Kochen kommt man mit nur einem Topf aus.
Hier finden Sie das ausführliche Rezept und die Zutatenliste zum Ausdrucken.

Rhabarber-Quark-Strudel , Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
3 min

Rhabarber-Quark-Strudel

Knusprige Strudel-Hülle mit cremig-fruchtiger Füllung – schmeckt besonders gut lauwarm frisch aus dem Ofen, lässt sich aber auch leicht aufbacken.
Hier finden Sie das ausführliche Rezept und die Zutatenliste zum Ausdrucken.

Spitzkohl-Kasseler-Suppe, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
2 min

Spitzkohl-Kasseler-Suppe

Herzhafte Kohlsuppe nicht nur für kalte Tage – das deftige Kasseler in Kombination mit frischem Majoran bringt eine besonders schmackhafte Würze.
Hier finden Sie das ausführliche Rezept und die Zutatenliste zum Ausdrucken.