Antenne-Kochstudio: Plinsen
Antenne Brandenburg
Antenne-Kochstudio: Plinsen | Bild: Antenne Brandenburg

Antenne Kochstudio | 14.10.2021 - Plinsen

Luftig, knusprig, lecker – die Hefeteig-Plinse gelingt immer und ist ein kleiner Alleskönner. Sie schmeckt deftig mit Räucherlachs oder Schinken genauso gut, wie mit Apfelmus, Ahornsirup oder Obst.

Zutaten für 4 Personen

500 ml Milch
250 g Mehl
25 g Hefe
3 Eier (M)
2 EL Zucker
Prise Salz

Zubereitung

Milch leicht anwärmen, darf nicht heiß sein

2 EL Zucker dazu

Hefe hineinbröckeln und auflösen

Mehl einrühren

Eier dazugeben und gut verrühren

Mit Geschirrtuch abdecken, 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Mit Rapsöl ausbacken

Nach Belieben herzhaft oder süß belegen: z.B. mit Apfelmus, Puderzucker, Ahornsirup, Joghurt und Obst, Räucherlachs oder Kochschinken

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Jeden Donnerstag ein neues Video und Rezept - Das Antenne-Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Dann sind Sie hier genau richtig! Jeden Donnerstag zeigt Ihnen unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert ein einfaches und leckeres Gericht mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel. Endlich schon am Donnerstag wissen, was am Wochenende auf den Tisch kommt! Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen beim Nachkochen!