Tagestipp | 09.06.2023 - Leichte Sommersalate
Das ist jetzt die Zeit der Grillabende und Sommerpartys. Was gehört alles dazu ? Würstchen natürlich, Steaks aber auch leckere Salate. Und da sind unserer Phantasie-und Zubereitungskunst keine Grenzen gesetzt. Klar: die klassischen Nudel- und Kartoffelsalate schmecken auch immer. Aber es geht auch mehr, sagt Kochbuchautorin und Foodstylistin Henriette Wulff und wir sprachen mit ihr darüber.
Salat-Tipp aus dem Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert: Brotsalat mit Melone und Feta-Käse
Zutaten für 4 Personen:
8 mittelgroße Tomaten
8 gelbe Cherry-Tomaten
1 Salatgurke
100 g grüne entsteinte Oliven
4 Scheiben Melone (400 g Fruchtfleisch)
150 g Feta-Käse
200 g Ciabatta oder Baguette
40 g Butter
2 EL Olivenöl
6 Blätter Minze
6 Blätter Basilikum
DRESSING:
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
2 EL Weißer Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl

Zubereitung
Rote Tomaten vierteln, Cherry-Tomaten halbieren
Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden
Melone schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
Oliven in Scheiben schneiden
Feta-Käse würfeln
Minze und Basilikum hacken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
Ciabatta/Baguette in grobe Würfel schneiden (ca. 2 – 3 cm)
In Butter und Öl bei mittlerer Flamme goldbraun rösten
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und 20 Sekunden kräftig schütteln, über den Salat geben, zum Schluss das geröstete Brot unterheben