Tagestipp | 04.03.2022 - Trendgemüse Rote Bete
Von der ollen Knollen zum Trendgemüse: die rote Bete ist gerade in aller Munde. Früher war sie eher als „Arme-Leute-Essen“ verschrien, heute ist sie besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt, weil sie viel Eisen enthält. Und wir sprachen mit Food-Bloggerin Christina Becher über diese leckere Knolle.
Rote Bete ist reich an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure. Das Gemüse kann gekocht als Beilage, aber auch roh für Salate verwendet werden.
Auch die Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und können ebenfalls gekocht gegessen werden.
Rote Bete hat von September bis März Hochsaison und ist ein hervorragendes Herbst- und Wintergemüse. Sie schmeckt leicht erdig und nussig
Tipp: Tragen Sie beim Verarbeiten Einmalhandschuhe, so vermeiden Sie die Verfärbung Ihrer Hände.
Rohe rote Bete ist hauchdünn geschnitten und mariniert wunderbar als Carpaccio zu genießen.
Dazu kann man Rucola und Champignons verwenden. Mit Olivenöl und Balsamessig beträufeln und mit gerösteten Pinienkerne und Parmesankäse bestreuen.