Antenne Kochstudio | 21.10.2021 - Flammkuchen
Hauchdünn und knusprig leicht – der Flammkuchen ist der perfekte Snack für einen Abend mit Freunden. Einfach Schmand auf den Teig, und dazu Belag nach Wunsch: klassisch mit Speck und Zwiebeln oder raffiniert mit Ziegenkäse und Feigen. Dazu passt ein Glas Federweißer.
Zutaten für 4 Personen:
2x Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
Je 200 g Schmand und Belag nach Wunsch
Für alle Versionen: Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Zutaten belegen
Die Rezepte sind jeweils für einen halben Flammkuchen gedacht
Flammkuchen nach Anweisung auf Packungsbeilage backen – ca. 15 min bei 200 Grad
Version 1, vegetarisch
Zutaten:
100 g Schmand
Mittelgroße Zwiebel (ca. 40 g)
Zucchini (80 g)
6 kernlose Oliven
Frischer Thymian
Zubereitung: Zucchini, Zwiebel, Oliven in dünne Scheiben schneiden, auf Teig legen, mit Thymian bestreuen.
Version 2, vegetarisch
Zutaten:
100 g Schmand
70 g Ziegenkäserolle
2 – 3 Feigen
Honig
Rosmarin
Zubereitung: Ziegenkäse und Feigen in Scheiben schneiden, auf Teig legen, mit etwas Honig beträufeln, mit gehacktem Rosmarin bestreuen
Version 3, der Klassiker
Zutaten:
100 g Schmand
40 g Speckwürfel
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung: Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, mit den Speckwürfeln auf Schmand verteilen.
Version 4, deftig
Zutaten
100 g Schmand
100 g Grützwurst
20 g Pinienkerne
Zubereitung: Grützwurst in Scheiben und dann in Quadrate schneiden, auf Schmand legen, mit Pinienkernen bestreuen. Tipp: Dazu schmeckt Apfelmus.
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!