Antenne Kochstudio | 27.01.2022 - Riesen-Soufflé
Locker-luftig von innen, knusprig-süß von außen – dieses Soufflé ist ein leichter und köstlicher Abschluss für jedes Menü. Und bloß keine Angst, dass Ihnen das Soufflé im Ofen zusammenfällt – das kann bei diesem Rezept nicht passieren. Also trauen Sie sich!
Zutaten (für 4 Personen)
4 Eier (wir brauchen 4 Eiklar und 3 Eigelb)
15 g Mehl
30 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
150 ml Milch
Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen
3 Eigelbe mit 15 g Mehl verrühren
4 Eiklar mit Prise Salz schaumig schlagen und dabei 30 g Zucker langsam einrieseln lassen
Eischnee in zwei Portionen unter die Eigelbmasse heben
Milch mit Vanillezucker erhitzen
Vanillemilch in Auflaufform gießen, Schaummasse darauf verteilen
Großzügig mit Puderzucker bestreuen
Bei 190 Grad Ober/Unterhitze (keine Umluft!) 15 min backen
Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Dazu schmeckt Kompott.
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!