Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat-Nudeln in Pesto-Sauce
Antenne Brandenburg, Olaf Kosert
Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat-Nudeln in Pesto-Sauce | Bild: Antenne Brandenburg, Olaf Kosert

Antenne Kochstudio | 19.08.2021 - Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat-Nudeln in Pesto-Sauce

So wird die Hühnerbrust zart und saftig: mit Mozarella füllen, mit Schinken umwickeln, knusprig anbraten und dann rein in den Ofen! Dazu servieren wir aromatische Rote-Linsen-Pasta mit einer cremigen Pesto-Sauce.

Zutaten für 4 Personen

4 Hühnerbrüste à ca. 220 g
80 g Mozarella
8 Scheiben Prosciutto (italienischer Schinken)
2 Gläser rotes Pesto (je 80g)
200 g Spinat
240 g Rote-Linsen-Nudeln (Bio-Rote-Linsen-Rollini Kaufland)
frischer Basilikum
200 ml Sahne

Zubereitung

- Tasche in Hühnerbrust schneiden, salzen
- Füllen mit: 20g-Scheibe Mozarella, 6 Spinat- und 2 Basilikumblättern und 1 TL Pesto
- Hühnerbrüste von außen leicht salzen, pfeffern
- Mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln

TIPP: Vorsicht mit dem Würzen – der Prosciutto ist bereits sehr salzig.

- In 3 EL Olivenöl von beiden Seiten ca 3 min anbraten, Schinken-Naht nach unten
- Im Ofen bei 170 Grad ca 15 min garen
- 240 g Rote-Linsen-Nudeln kochen, ca. 100 ml Nudelkochwasser aufheben
- 200 ml Sahne in großer Pfanne aufkochen, restliches Pesto dazugeben, salzen, pfeffern
- 100 ml Nudel-Kochwasser dazugeben
- Nudeln dazugeben
- restlichen Spinat unterheben, nur kurz erhitzen
- mit Parmesan servieren

Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.
Und Sie finden hier auch Videos und Rezepte aus der Sendung "DER TAG" im rbb-Fernsehen in der Reihe "So schmeckt Brandenburg".