Antenne Kochstudio | 19.08.2021 - Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat-Nudeln in Pesto-Sauce
So wird die Hühnerbrust zart und saftig: mit Mozarella füllen, mit Schinken umwickeln, knusprig anbraten und dann rein in den Ofen! Dazu servieren wir aromatische Rote-Linsen-Pasta mit einer cremigen Pesto-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
4 Hühnerbrüste à ca. 220 g
80 g Mozarella
8 Scheiben Prosciutto (italienischer Schinken)
2 Gläser rotes Pesto (je 80g)
200 g Spinat
240 g Rote-Linsen-Nudeln (Bio-Rote-Linsen-Rollini Kaufland)
frischer Basilikum
200 ml Sahne
Zubereitung
- Tasche in Hühnerbrust schneiden, salzen
- Füllen mit: 20g-Scheibe Mozarella, 6 Spinat- und 2 Basilikumblättern und 1 TL Pesto
- Hühnerbrüste von außen leicht salzen, pfeffern
- Mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln
TIPP: Vorsicht mit dem Würzen – der Prosciutto ist bereits sehr salzig.
- In 3 EL Olivenöl von beiden Seiten ca 3 min anbraten, Schinken-Naht nach unten
- Im Ofen bei 170 Grad ca 15 min garen
- 240 g Rote-Linsen-Nudeln kochen, ca. 100 ml Nudelkochwasser aufheben
- 200 ml Sahne in großer Pfanne aufkochen, restliches Pesto dazugeben, salzen, pfeffern
- 100 ml Nudel-Kochwasser dazugeben
- Nudeln dazugeben
- restlichen Spinat unterheben, nur kurz erhitzen
- mit Parmesan servieren
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!