Durstlöscher: Eistee, Bild. imago-images/Csaba Deli
imago-images
Durstlöscher: Eistee | Bild: imago-images

Olafs Sommerküche | 24.08.2023 - Durstlöscher

Was raten uns Ärzte besonders jetzt im Sommer? Bitte genug trinken! Anderthalb, zwei Liter wären schon ganz gut! Aber: Es muss ja nun nicht immer Wasser sein! Unser Antenne-Chefkoch Olaf Kosert hat drei Tipps für leckere Durstlöscher.

Tipp 1

Machen Sie sich doch mal Ihren eigenen Eistee. Der aus dem Supermarkt ist oft wahnsinnig süß, da sind in einem Liter schnell mal 100 g Zucker drin. Zu Hause einfach 3-4 Teebeutel Schwarzen Tee mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, paar Minuten ziehen lassen, nach Belieben süßen. Etwas Zitronensaft und Minze dazu und nach dem Abkühlen mit Eiswürfeln servieren!

Tipp 2

Mein Lieblingsgetränk zur Zeit ist pink! Dafür etwas frischen Ingwer in ein großes Glas reiben, paar Eiswürfel rein, dann zur Hälfte mit Tonic-Wasser und zur Hälfte mit Pink-Grapefruit-Saft aufgießen, gut umrühren und genießen!

Tipp 3

Wer Longdrinks wie Gin Tonic liebt, aber an heißen Tagen nicht schon nach einem Glas unter dem Tisch liegen will, dem empfehle ich Gin Tonic alkoholfrei. Es gibt mittlerweile auch in Supermärkten alkoholfreien Gin. Noch eine Gurken- oder Zitronenscheibe mit ins Glas - schmeckt richtig lecker, und man hat am nächsten Morgen keinen Kater!

Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.

Beitrag von Olaf Kosert