Antenne Kochstudio | 05.08.2021 - Pudding-Nuss-Nougat-Schnecken
Cremiger Vanillepudding, süße Nuss-Nougat-Creme und knuspriger Blätterteig - dieses Gebäck ist schnell gemacht und vermutlich genauso schnell wieder verputzt.
Zutaten
400 ml Milch
3 Eigelb
40 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
50 g Stärke
Fertiger Hefe- oder Blätterteig rechteckig (ca. 375g)
1 Tube Nuss-Nougat-Creme (Nudossi)
Mandelsplitter
Schokolinsen
Zubereitung
3 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zum doppelten Volumen aufschlagen
Stärke unterrühren
Milch aufkochen
langsam zu Ei-Stärke-Masse geben, verrühren
zurück in den Topf geben und 1 min aufkochen
ca. 2 Stunden abkühlen lassen
mit Mixer cremig schlagen
Teig ausrollen
Puddingmasse aufstreichen, ca. 1 cm Rand rundum freilassen
Nuss-Nougat-Creme in vier Linien über die Puddingmasse ziehen
mit Mandelsplittern und Schokolinsen bestreuen
oberes Teigende mit Eiklar bestreichen
Teig längs aufrollen
in ca. 3cm breite Stücke schneiden
auf Backpapier legen
bei 180 °C ca. 15 min Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen