Das Antenne-Kochstudio: Schnelle Mousse au Chocolat, Foto: Antenne Brandenburg, Olaf Kosert
Antenne Brandenburg, Olaf Kosert
Bild: Antenne Brandenburg, Olaf Kosert

Antenne Kochstudio | 26.08.2021 - Schnelle Mousse au Chocolat

Was Leichtes zum Dessert! Diese Schoko-Mousse ist luftig, locker, cremig, enorm schokoladig und ganz leicht zuzubereiten. Serviert wird dieser fluffige Nachtisch mit einem frischen, säuerlichen Mango-Smoothie.

Zutaten für 4-6 Portionen

100 g Edelbitterschokolade 70 % Kakao
100 g Vollmilchschokolade
400 ml Sahne
2 Eiklar
½ Pck Sahnesteif
2 EL Zucker
Prise Salz
Mango-Smoothie aus Kühlregal zum Servieren
Gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Schokolade kleinhacken
Mit 100 ml Sahne in einem Topf leicht erhitzen und schmelzen (nicht kochen)
Abkühlen lassen
300 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
2 Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker dazugeben

TIPP: Quirle vom Rührgerät nach dem Schlagen der Sahne gut abwaschen. Eiweiß wird bei Fettresten nicht steif.

Geschlagene Sahne in 3 Portionen unter Schokoladenmasse heben
Geschlagenes Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unter die Masse heben
In Gläsern mind. 2 Stunden kaltstellen oder in eine Schüssel geben
und zum Servieren Nocken abstechen
Mit Mango-Smoothie servieren
Mit gehackten Pistazien garnieren

Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.
Und Sie finden hier auch Videos und Rezepte aus der Sendung "DER TAG" im rbb-Fernsehen in der Reihe "So schmeckt Brandenburg".