Frau mit Kopfhörern, Bild: Colourbox
Frau mit Kopfhörern | Bild: Colourbox

Seit Dezember 2022 - Bestes Hören: Antenne App an Ihr Gehör anpassen

Bei Antenne Brandenburg bekommen Sie die schönste Musik für Brandenburg jetzt auch in der bestmöglichen Klang-Qualität! Wir haben eine großartige neue Funktion in die Antenne Smartphone-App eingebaut. “Bestes Hören” heißt sie und sorgt dafür, dass ein für Sie persönlich optimierter Klang in Ihren Ohren ankommt.

Das ist gesund fürs Ohr und hört sich einfach auch perfekt an! So funktionierts: Sie machen einen 2-Minuten-Hörtest in der App, die analysiert dann Ihr Hör-Vermögen und ab sofort ist jeder Ton, den Sie hören, auf Sie persönlich abgestimmt. Aktualisieren Sie einfach die Antenne-App auf Ihrem Smartphone, und schon ist “Bestes Hören” für Sie freigeschaltet.

Personalisierter und besserer Sound in der Antenne App

Die schönste Musik für Brandenburg in allerbestem Sound? Das erleben Sie mit dem personalisierten Klangerlebnis und der neuen Funktion "Bestes Hören" in der Antenne-App. Probieren Sie es aus: Über die Funktion „Bestes Hören“ ist ab sofort ein individuelles Klangerlebnis möglich, das gleichzeitig Ihr Hörvermögen schont.

Mit der Funktion können Sie den Klang des Antenne-Programms an die für Sie persönlich beste Qualität anpassen. Dafür müssen Sie in der App entweder nur kurz Ihr Alter angeben oder ein Hörprofil erstellen, das Ihrem persönlichen Hörbereich entspricht - ähnlich einem Hörtest.

Verbesserung ohne Nebenwirkungen

Neben Luft, Wasser, Boden und Licht gehört auch Lärm zu den zentralen Umweltfaktoren. Kleine und mittlere Einschränkungen werden meist über das Anheben der Lautstärke kompensiert. Das wiederum führt zur weiteren Belastung des Gehörs, da alle Frequenzbereiche verstärkt werden.

Ab jetzt geht das anders. Über „Bestes Hören“ verstärken Sie nur die Frequenzen, die Ihr Gehör nicht mehr so gut verarbeitet. Ohne Nebenwirkungen.

Im Player der App gibt es einen neuen Button, mit dem „bestes Hören“ aktiviert bzw. deaktiviert werden kann. Das neue Tool wurde von Mimi Hearing Technologies und Konsole Labs entwickelt.

Unterstützung für die Ohren

Unser Gehör verliert im Laufe der Jahre an Leistungsfähigkeit. So ist es normal, dass Frequenzen innerhalb des Bereichs von 16 Hertz bis 20.000 Hertz teilweise nicht mehr gehört werden. Jeder Mensch verfügt über sein ganz persönliches Hörvermögen ähnlich dem individuellen Sehvermögen. Hier setzt die neue Funktion "Bestes Hören" an. Testen Sie es selbst!