Eierlikör-Pudding mit Rhabarberkompott, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
Eierlikör-Pudding mit Rhabarberkompott | Bild: Antenne Brandenburg

Antenne Kochstudio | 14.04.2022 - Eierlikör-Pudding mit Rhabarberkompott

Weiße Schokolade, Eierlikör und Rhabarber – süß, fruchtig und beschwipst – der elegante Höhepunkt des Ostermenüs. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten - der Pudding sollte gut durchkühlen.

Zutaten für 4 Personen

150 ml Milch
200 ml Sahne
80 ml Eierlikör
100 g weiße Schokolade (hier: Schokolade mit 36% Zucker)
4 Blatt Gelatine
200 g Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Trauben- oder Apfelsaft
80 g Himbeer- oder Kirsch-Fruchtaufstrich (zuckerreduziert)

Reicht für 4 Förmchen a 130 ml

Zubereitung

Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen.
Weiße Schokolade kleinhacken.
Milch und Sahne erhitzen – muss nicht kochen.
Topf vom Herd nehmen, Schokolade darin schmelzen lassen.

Gelatine ausdrücken und in heißer Schokoladensahne auflösen.

Eierlikör dazugeben, gut verrühren.

In Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

Für das Kompott:

Rhabarber schälen, in ca. 1cm breite Scheiben schneiden.

In Topf Fruchtaufstrich mit Saft und Vanillezucker verrühren und erhitzen, Rhabarber dazugeben und 2-3 min leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Förmchen stürzen. Mit Rhabarberkompott servieren.


Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.
Und Sie finden hier auch Videos und Rezepte aus der Sendung "DER TAG" im rbb-Fernsehen in der Reihe "So schmeckt Brandenburg".