Antenne Kochstudio | 14.04.2022 - Eierlikör-Pudding mit Rhabarberkompott
Weiße Schokolade, Eierlikör und Rhabarber – süß, fruchtig und beschwipst – der elegante Höhepunkt des Ostermenüs. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten - der Pudding sollte gut durchkühlen.
Zutaten für 4 Personen
150 ml Milch
200 ml Sahne
80 ml Eierlikör
100 g weiße Schokolade (hier: Schokolade mit 36% Zucker)
4 Blatt Gelatine
200 g Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Trauben- oder Apfelsaft
80 g Himbeer- oder Kirsch-Fruchtaufstrich (zuckerreduziert)
Reicht für 4 Förmchen a 130 ml
Zubereitung
Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen.
Weiße Schokolade kleinhacken.
Milch und Sahne erhitzen – muss nicht kochen.
Topf vom Herd nehmen, Schokolade darin schmelzen lassen.
Gelatine ausdrücken und in heißer Schokoladensahne auflösen.
Eierlikör dazugeben, gut verrühren.
In Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Für das Kompott:
Rhabarber schälen, in ca. 1cm breite Scheiben schneiden.
In Topf Fruchtaufstrich mit Saft und Vanillezucker verrühren und erhitzen, Rhabarber dazugeben und 2-3 min leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Förmchen stürzen. Mit Rhabarberkompott servieren.
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!