Das Antenne- Kochstudio mit Olaf Kosert: Riesen-Soufflé
Olaf Kosert, Antenne Brandenburg
Das Antenne- Kochstudio mit Olaf Kosert: Riesen-Soufflé | Bild: Olaf Kosert, Antenne Brandenburg

Antenne Kochstudio | 27.01.2022 - Riesen-Soufflé

Locker-luftig von innen, knusprig-süß von außen – dieses Soufflé ist ein leichter und köstlicher Abschluss für jedes Menü. Und bloß keine Angst, dass Ihnen das Soufflé im Ofen zusammenfällt – das kann bei diesem Rezept nicht passieren. Also trauen Sie sich!

Zutaten (für 4 Personen)

4 Eier (wir brauchen 4 Eiklar und 3 Eigelb)
15 g Mehl
30 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
150 ml Milch
Prise Salz
Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen

3 Eigelbe mit 15 g Mehl verrühren

4 Eiklar mit Prise Salz schaumig schlagen und dabei 30 g Zucker langsam einrieseln lassen

Eischnee in zwei Portionen unter die Eigelbmasse heben

Milch mit Vanillezucker erhitzen

Vanillemilch in Auflaufform gießen, Schaummasse darauf verteilen

Großzügig mit Puderzucker bestreuen

Bei 190 Grad Ober/Unterhitze (keine Umluft!) 15 min backen

Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Dazu schmeckt Kompott.


Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.
Und Sie finden hier auch Videos und Rezepte aus der Sendung "DER TAG" im rbb-Fernsehen in der Reihe "So schmeckt Brandenburg".