Das Antenne-Kchstudio | 01.07.2021 - Kabeljau mit Panko-Panade und Kohlrabi-Radieschen-Gemüse
Saftiger Fisch mit krosser Panade - durch das japanische Semmelmehl "Panko" wird der Kabeljau besonders knusprig. Dazu passt buttriges Gemüse.
Zutaten (für 4 Personen)
4 Kabeljaufilets à ca. 200 g
800 g Kohlrabi (6 mittelgroße Stück)
500 g Radieschen
50 g Butter
6 EL Raps-/Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
Weißer Pfeffer
Prise Zucker
Petersilie
Zum Panieren
3 EL Mehl
2 Eier
50 g Panko (besonders knuspriges japanisches Paniermehl, aus dem Asia- oder Supermarkt)
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden
Radieschen putzen, waschen, vierteln
50 g Butter anschwitzen, Kohlrabi andünsten, salzen, pfeffern, Prise Zucker dazu
Mit 200 ml Wasser ablöschen
Ca. 6-8 min mit geschlossenem Deckel dünsten
Radieschen dazugeben, salzen, bei geschlossenem Deckel ca. weitere 6 min dünsten, bis Gemüse gar ist,
Kabeljaufilet würzen, panieren
TIPP: Panko ist etwas gröber, als europäisches Paniermehl und wird aus Weißbrot ohne Rinde hergestellt.
In 6 EL Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Kohlrabi-Radieschen-Gemüse mit Petersilie bestreuen,
dazu passt Kartoffelpüree