Antenne Kochstudio: Kabeljau mit Panko-Panade und Kohlrabi-Radieschen-Gemüse, Foto: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
Antenne Kochstudio: Kabeljau mit Panko-Panade und Kohlrabi-Radieschen-Gemüse | Bild: Antenne Brandenburg

Das Antenne-Kchstudio | 01.07.2021 - Kabeljau mit Panko-Panade und Kohlrabi-Radieschen-Gemüse

Saftiger Fisch mit krosser Panade - durch das japanische Semmelmehl "Panko" wird der Kabeljau besonders knusprig. Dazu passt buttriges Gemüse.

Zutaten (für 4 Personen)

4 Kabeljaufilets à ca. 200 g
800 g Kohlrabi (6 mittelgroße Stück)
500 g Radieschen
50 g Butter
6 EL Raps-/Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
Weißer Pfeffer
Prise Zucker
Petersilie

Zum Panieren
3 EL Mehl
2 Eier
50 g Panko (besonders knuspriges japanisches Paniermehl, aus dem Asia- oder Supermarkt)

Zubereitung

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden
Radieschen putzen, waschen, vierteln
50 g Butter anschwitzen, Kohlrabi andünsten, salzen, pfeffern, Prise Zucker dazu
Mit 200 ml Wasser ablöschen
Ca. 6-8 min mit geschlossenem Deckel dünsten

Radieschen dazugeben, salzen, bei geschlossenem Deckel ca. weitere 6 min dünsten, bis Gemüse gar ist,
Kabeljaufilet würzen, panieren

TIPP: Panko ist etwas gröber, als europäisches Paniermehl und wird aus Weißbrot ohne Rinde hergestellt.

In 6 EL Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Kohlrabi-Radieschen-Gemüse mit Petersilie bestreuen,
dazu passt Kartoffelpüree

Beitrag von Olaf Kosert