Saftiger Pfirsich mit Mandel-Karamell, Olafs Sommerküche
Olaf Kosert
Saftiger Pfirsich mit Mandel-Karamell, Olafs Sommerküche | Bild: Olaf Kosert

Olafs Sommerküche | 17.08.2023 - Grill-Desserts

Bevor der Sommer die Biege macht, wird wahrscheinlich noch ein paar Mal der Grill angeschmissen. Aber es müssen nicht immer nur Schweinenackensteaks oder Maiskolben sein. Versuchen Sie's doch mal mit einem gegrillten Dessert. Dafür hier drei Tipps vom Antenne-Chefkoch und die Grillbanane im Video.

Tipp 1

Gegrilltes Obst schmeckt fantastisch: süße Frucht mit rauchiger Karamell-Note. Besonders geeignet für den Rost sind Bananen, Ananas, Pfirsiche oder Nektarinen. Dafür können Sie perfekt die Resthitze nutzen, wenn Fleisch und Gemüse schon verputzt sind. Obst zu grillen dauert maximal 5 bis 10 Minuten, funktioniert am besten mit Grillschalen aus Edelstahl – zum Schluss noch Honig oder Eis dazu – fertig ist der heiße/kalte Nachtisch!

Tipp 2

Kinder lieben Marshmallows. Die schneeweißen Schaumklumpen auf einen langen Holzstock oder Spieß stecken und mit etwas Abstand über der Glut grillen – dadurch karamellisiert der Zucker und es gibt eine knusprige Haut. Vorsicht beim Abbeißen – der flüssige Marshmallow-Kern kann ziemlich heiß sein.

Tipp 3

Olafs Lieblingsobst von Grill ist Banane mit Schokolade. Dafür die Bananenschale nur an einer Seite schälen, und ein paar Stückchen Schokolade in die Banane hineindrücken. Etwa 10 Minuten auf den geschlossenen Grill legen, bis sich die Schale dunkelbraun gefärbt hat. Und dann lecker auslöffeln!

Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.

Beitrag von Olaf Kosert