- Spitzkohl-Kasseler-Suppe
Herzhafte Kohlsuppe nicht nur für kalte Tage – das deftige Kasseler in Kombination mit frischem Majoran bringt eine besonders schmackhafte Würze.
Zutaten für 4 Personen
½ Spitzkohl ca 600g
600 g Kartoffeln
350 g Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Kasseler (Nacken gegart)
1,5 L Gemüsebrühe (instant)
1 EL gemahlener Kümmel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
Frischer Majoran
Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer
![Spitzkohl-Kasseler-Suppe, Bild: Antenne Brandenburg Spitzkohl-Kasseler-Suppe, Bild: Antenne Brandenburg](/content/dam/rbb/ant/bilder/neu_fuer_relaunch/aktionen/antenne_kochstudio/DSC00280_1280.png.png/size=232x131.png)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln
Karotten in Scheiben schneiden
Zwiebel würfeln
½ Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden
Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, bis Zwiebeln glasig sind (ca. 4 min)
Kohl dazugeben
Brühe aufgießen
Lorbeer, Nelken, Kümmel dazugeben
Kasselerscheiben auflegen
20-25 min bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen
mit frischem Majoran servieren