- Landkarten

Was passiert, wenn ich auf eine Ortsmarkierung klicke ?

• Pins markieren Orte, über die Informationen, Audios oder Videos aus Antenne-Sendungen auf der Antenne-Website zu finden sind.
  • Um mehr Informationen zu erhalten, klicken Sie mit der Maus auf den Ort.
  • Darauf sollte sich ein kleines Fenster (Layer) mit weiteren Informationen zu dem Beitrag öffen,
  • Mit einem Klick auf „mehr Infos“ gelangen Sie zu der Beitragsseite

Vergößern und verkleinern (zoomen) der Karte mit der Maus

• Fahren Sie mit der Maus über die Karte
  • Um in die Karte hinein zu zoomen, scrollen Sie das Mausrad nach oben
  • Um aus der Karte heraus zu zoomen, scrollen Sie das Mausrad nach unten

Vergrößern und verkleinern (zoomen) mit dem Schieberegler

• Um die Karte zu vergrößern, klicken Sie auf das Pluszeichen bzw. auf die „+“-Taste
  • Um die Karte zu verkleinern, klicken Sie auf das Minuszeichen bzw.auf die „-„-Taste

Ansichts-Optionen

unsere Karten bieten drei Ansichtsmöglichkeiten

• Straße
  • Automatisch
  • Vogelperspektive

Um die Ansichten zu wechseln, klicken Sie mit der Maus am oberen Rand der Karte auf den Namen der gerade aktuellen Ansichtsoption. Aus dem erscheinenden Menü können Sie dann eine andere Option auswählen.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Um die Funktionalität der Maps nutzen zu können, sollten Sie JavaScript in Ihrem Browser aktiviert haben.

Die Karten können mit bestimmten, veralteten Browser-Modellen (u.a. Internet Explorer 6) nicht genutzt werden.

Über dieses Angebot

Die Karten im Online-Angebot von Antenne Brandenburg werden dem rbb als Service von der Firma Microsoft zur Verfügung gestellt. Demzufolge hat Antenne Brandenburg keinen Einfluss auf die Karteninhalte.

Antenne Brandenburg verantwortet lediglich die Verlinkung von den Karten zu den Inhalten unseres Webangebots sowie die Texte, die zu den Inhalten führen.