Hohenseefelder Krautnudeln, Foto: Olaf Kosert
Olaf Kosert
Hohenseefelder Krautnudeln | Bild: Olaf Kosert

Tagestipp & Topfgucker | 28.05.2025 - So schmeckt Brandenburg - Hohenseefelder Krautnudeln

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Hohenseefelder Krautnudeln

ZUTATEN

300 g Spirelli /Fusilli

1 kg Weißkohl

100 g Zwiebeln

500 g Hackfleisch

Brühe

Öl/Butter/Margarine

Salz/Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebeln würfeln und Kraut in Streifen schneiden.

Das Kraut in kochendem Salzwasser bissfest kochen, ebenso die Nudeln.

Zwiebeln in Margarine, Öl oder Butter glasig anschwitzen, das Hackfleisch mitbraten, bis es eine schöne Farbe hat.

Den gekochten Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Mit den Nudeln servieren.

Beitrag von Olaf Kosert

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Olaf Kosert

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Antenne Brandenburg Tagestipps, Bild: Antenne Brandenburg
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