
Es ist angerichtet - Unsere Lieblings-Erdbeerrezepte
Rezepte aus unseren Sendungen, Rezepte von Knut Diete und favorisierte Rezepte aus den Antenne-Redaktionen haben wir für Sie aufgeschrieben. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Erdbeeren in Zimtsahne
für drei bis vier Personen:
pro Kopf 200 gr Erdbeeren
1 Becher Creme fraîche
Zucker nach Geschmack
0,1 l Multivitaminsaft
mind. 2 TL Zimt
0,1 l geschlagene Sahne
Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren. Am Ende die Sahne unterheben. Die Erdbeeren damit bedecken.
Erdbeersandwiches
für 2 Personen:
75 g frische Erdbeeren
1 El Zucker
1 Pr. Vanillinzucker
etwas Erdbeerliköre
1-2 El Haferflocken
1-2 El Mandelblättchen
1 Ei
1 Schuss Milch
1/4 Tl Speisestärke
4 Scheiben Toastbrot
1-2 El Butter oder Margarine
Die Erdbeeren in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Erdbeerlikör aromatisieren und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Haferflocken und die Mandelblättchen darunter mischen. Das Ei mit der Milch verschlagen und die Speisestärke gleichmäßig unter die Erdbeeren heben.
Die Toastbrotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zusammenklappen und im Sandwich-Toaster 3 bis 4 Minuten garen. Herausnehmen, diagonal halbieren, anrichten und dann servieren.
Erdbeer-Mozzarella-Salat
500 g Erdbeeren
150 g Mozzarella
Marinade:
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El Öl
Bund Basilikum
etwas geschroteter bunter Pfeffer
Erdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit den Salatzutaten mischen Salat abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren.