Wir brauchen jeweils 4 bis 6 hartgekochte Eier
Variante 1:
100 g Tiefkühlerbsen (blanchiert), 100 g Mayonnaise, 3 EL Vollmilchyoghurt, Salz, Pfeffer, eine Handvoll frische Champignons (dünne Scheiben) und einen halben Apfel (feine Würfelchen), feingehackten Dill zum Drüberstreuen
Variante 2:
80 g Gewürzgurken (Glas), einen halben ungeschälten Apfel (fein gewürfelt), 100 g Salatcreme, 1 EL Zitronensaft, 2TL mittelscharfen Senf, 1 EL Gewürzgurkensud, 1 Schachtel Kresse, dänische Röstzwiebeln
Variante 3 (russisch):
400 g gekochte Pellkartoffeln (abgekühlt), Salz, 50 g Tiefkühlerbsen (blanchiert), 200 g Mayonnaise (oder selbst herstellen aus Öl, Zitronensaft, 1 rohen Eigelb und ein wenig scharfem Senf, mit etwas Wodka abschmecken), Radieschen, ein halber Apfel, Pfeffer, Kresse